AG Grün

Die AG Grün konstituierte sich am 21. September 2015 neu. Die Beschreibung des Termins, Ort und Uhrzeit finden Sie unter Termine.

Eine Zusammenfassung der Ergebnisse früher aktiver Arbeitsgruppen „Grün“ der Stadtteilvertretung finden Sie hier:
Zusammenfassung früherer Ergebnisse

AG Grün 2015 – 2017

Die Stadtteilvertretung (StV) für das AZ-Gebiet Turmstraße wählte am 3.8.2015 ihre neuen Arbeitsgruppen (AGs) und bestätigte auch eine neu besetzte AG Grün.

Zentraler Leitsatz der AG Grün ist die Erhaltung und Verbesserung der Aufenthalts- und Lebensqualität im Sanierungsgebiet über die Erhaltung und Pflege aller Grünanlagen: Straßengrün, Hofbegrünung, Wohnumfeldgrün und natürlich die Parkplanung Kleiner Tiergarten/Ottopark (KTO), die bereits in der früheren Stadtteilvertretung erhebliches Gewicht hatte.

Die AG Grün verfolgt das Ziel, eine behutsame Parkumgestaltung mit Erhalt des wertvollen Grünbestandes (Bäume, Hecken und Sträucher) im KTO zu erreichen, und Bürgerinteressen bei der KTO-Parkplanung durchzusetzen.

Wir setzen uns dafür ein, dass Beschlüsse der Stadtteilvertretung des AZ Turmstraße für eine Korrektur und Modifizierung der KTO-Parkplanung von den Planungsverantwortlichen umgesetzt werden.

Wir erarbeiten eine kritische Bilanz und Analysen ständig neuer Mängel der KTO-Parkumgestaltung und entwickeln Vorschläge für Nachbesserungsmaßnahmen.

Die AG Grün wird eng mit den Gruppen zusammenarbeiten:

Die AG Grün besteht z. Z. aus 5 StV-Mitgliedern. Als Koordinator der AG Grün wurde Rudolf Blais gewählt. Die AG Grün ist offen für Interessierte, die nicht Mitglied der StV sind.

Für die AG Grün der StV
Rudolf Blais